Caem mais de 100 fios do seu cabelo por dia? Então você está com o couro cabeludo doente. Hábitos alimentares ruins, stress e distúrbios hormonais da tireoide e dos ovários são os principais motivos da queda de cabelo nas mulheres. Outros problemas que também fazem os fios cairem: infecções, seborreia, doenças autoimunes e depressão. O maior vilão é o stress. Isso porque o hormônio cortisol, liberado quando estamos sob tensão, desacelera a divisão celular na raiz, levando à queda. Um exame de sangue ajuda a saber o motivo do distúrbio.
Nessa lista entra ainda os efeitos do tempo. Com o passar dos anos há também a diminuição de atividade das glândulas sebáceas, o que deixa o cabelo e o couro cabeludo ressecados. O manto hidrolipídico (camada de gordura e água que reveste a pele) começa a enfraquecer, resultando na perda de vitalidade e nutrição da raiz, que passa a fabricar um fio mais fino e frágil. Resultado: fios em queda livre.
Por isso os especialistas recomendam o cuidado na alimentação:
· Itens ricos em ácidos graxos essenciais (ômegas 3 e 6, encontrados no salmão e em castanhas) corrigem problemas já existentes e previnem novos prejuízos.
· Vitaminas C e E (laranja, limão, morango, amêndoas, amendoim) protegem e reconstroem o fio e combatem os radicais livres.
· Magnésio (abacate, abacaxi, nozes) é um mineral que ajuda a constituir a proteína do fio. Vale ressaltar que o cabelo tem uma função nula do ponto de vista fisiológico, sendo assim, quando o organismo está passando por alguma alteração, como uma doença, ele determina que para o bulbo capilar irão apenas os nutrientes que estiverem sobrando. O colágeno também é importante, já que melhora a estrutura do cabelo e ajuda no fortalecimento e no crescimento dos fios.
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