sexta-feira, 22 de junho de 2012

Alimentos que ajudam a proteger a pele no inverno

chá

Para evitar que o rosto e o corpo fiquem ressecados, é essencial, além do uso de hidratantes, cuidar da alimentação.

A primeira providência a tomar é beber mais água. Nessa época do ano é comum as pessoas beberem menos, mas é ela que ajuda na hidratação para uma pele macia e elástica.

O segundo passo é balancear a sua dieta. Inclua fontes de vitaminas e minerais. Chás, frutas da estação e legumes ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

A soja, óleos de peixe também são alimentos importantes e indicados para o cuidado com a pele mantendo-a hidratada, íntegra, protegida, saudável e bonita.

E, mesmo com as tentações que surgem com o frio, tente ficar longe de alimentos gordurosos, evitando assim que a pele fique oleosa. O chocolate, por exemplo, contém açúcares, gordura e leite em grandes quantidades, podendo favorecer o aumento da oleosidade da pele, e consequentemente o aparecimento de cravos e espinhas.

Para os dias mais frios que pedem uma bebida quente, deixe o achocolatado de lado e corra para o chá quente. Ele aquece e é muito mais saudável.

Fonte: M de Mulher

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